Your browser does not support JavaScript!
性別尊重 幸福升等(學務處)
寒假即將到來,部分同學將投入營隊活動、寒假工讀,為加強學生對於性別平等概念與如何因應,學生事務處特地於寒假來臨前,舉辦「性別平等教育講座」。透過和同學說明性別三法—性別工作平等法、性別平等教育法、性騷擾防治法,以及性騷擾、性侵害及性猥褻的定義,江彥若學務長親臨講座現場與同學討論遇到前述狀況如何尋求協助及自助,增強學生對於性平議題的認識。
除了進行性別平等教育宣導之外,另透過影片《救救菜英文》影片故事,衍伸與同學討論性平議題。影片幾個片段讓學生印象深刻:女主角獨自搭機前往美國,在飛機上按鈴請求服務人員提供飲用水的過程、傳統印度女性在家中的角色地位、女主角勇於學習英文及克服在異文化國度的生活衝突、女主角英文老師與伴侶分手後的悲傷議題,帶給學生許多的討論,大家討論後發現,整部影片圍繞在「尊重」的議題,對於性別角色、異文化、性向的相互尊重能帶給彼此幸福。
  • 為加強學生對於性別平等概念及如何因應,特於寒假前舉辦講座
    為加強學生對於性別平等概念及如何因應,特於寒假前舉辦講座
  • 透過情境討論及講師的解說,幫助學生釐清概念
    透過情境討論及講師的解說,幫助學生釐清概念
  • 透過學務長的分享及講師的解說,讓學生可釐清對於性騷擾、性猥褻及性霸凌的概念
    透過學務長的分享及講師的解說,讓學生可釐清對於性騷擾、性猥褻及性霸凌的概念
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5316
Voice Play