Your browser does not support JavaScript!
中金院棒球隊賽得勝關鍵之一鐵捕的傳承(中央社)
中信金融管理學院棒球隊邱智宏選手(前),平日會透過學校獨木舟訓練臂力及協調能力
中信金融管理學院棒球隊邱智宏選手(前),平日會透過學校獨木舟訓練臂力及協調能力
中信金融管理學院棒球隊1號邱智宏選手,近幾場賽事打擊都有不錯的表現
中信金融管理學院棒球隊1號邱智宏選手,近幾場賽事打擊都有不錯的表現
中信金融管理學院棒球隊背號1號邱智宏選手(中間),調整與投手配球默契
中信金融管理學院棒球隊背號1號邱智宏選手(中間),調整與投手配球默契

中金院棒球隊賽得勝關鍵之一鐵捕的傳承

(中央社訊息服務20180112 11:57:55)中信金融管理學院(中金院)將於107年3月中旬踏入大專棒球運動聯賽(University Baseball League,簡稱UBL)公開甲二級賽事第二輪複賽,勇闖冠軍戰。

中金院棒球隊是一支以大一生為主體的球隊,主力捕手邱智宏目前就讀財經法律學系,雖然是首次參與大專棒球運動聯賽公開甲二級組,但球員邱智宏在球場上沉穩的表現讓中金院棒球隊曾智偵教練讚譽有佳,首輪三場皆擔綱先發捕手,指揮若定表現優異。

而一名好的捕手需要具備什麼樣的能力,才能站在球場上指揮呢?曾教練分享,捕手需要具備靈活的配球概念、機智的判斷能力、熟稔的指揮全場,都是邁向勝利不可或缺的因素。中金院棒球隊捕手邱智宏球員,在賽事中的表現可圈可點,不僅擔任先發捕手位置,打擊上也有不錯表現,對戰成功大學一役,更是在本壘阻殺跑者得分,解除場上危機。

事實上,邱智宏球員投入棒球運動已長達8年之久,但並非一開始就擔任捕手位置。邱智宏分享:「從國小到國中,棒球生涯並非一路順遂,所幸家人及當時的教練一直鼓勵技巧及經驗還不甚成熟的我,勉勵我要有堅持到底、永不放棄的精神,在未來的棒球發展上才能走得更遠、更踏實。因為有他們的鼓勵,我才能繼續堅持下去,且能從沒有固定的角色定位,被教練觀察並引導至現今有擔任投手的能力,到國三下學期才漸漸嘗試擔任捕手的角色。現在,進入大學現階段的我,在中金院安排下受到台灣鐵捕之稱的曾智偵教練指導,希望未來能傳習教練鐵捕的封號,讓我在捕手這領域能佔有一席之地。」

除了捕手的位置外,一壘、三壘和左外野的守備功力也都獲得肯定。邱智宏說:「我會在球隊任何需要我的地方上場,聯賽後,我也會進一步在一壘、二壘、三壘和外野的位置進行練習,讓自己未來的運動生涯之路更寬廣。」邱智弘表示參與此次大專棒球聯賽挺進11強名單,是很好的學習經驗,「如果實力有到,任何對手都不怕」,邱智宏抱持學習心態,盡己所能做好所有的事。目前處於備戰期,邱智宏將繼續強化下盤爆發力與守備能力,迎戰複賽之旅,為中金院棒球隊再創佳績,再造傳奇。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1697
Voice Play