Your browser does not support JavaScript!
沒有不可能 只怕你不能(中央社)
中信金融管理學院棒球隊背號26號陳俊毅選手,調整投球動作後球路更刁鑽,讓對手難以招架
中信金融管理學院棒球隊背號26號陳俊毅選手,調整投球動作後球路更刁鑽,讓對手難以招架
中信金融管理學院棒球隊總教練曾智偵(前排穿戴帽子者),每日親自領軍,核心肌群訓練
中信金融管理學院棒球隊總教練曾智偵(前排穿戴帽子者),每日親自領軍,核心肌群訓練
中信金融管理學院棒球隊每日基本訓練手眼協調能力、專注力、反應能力
中信金融管理學院棒球隊每日基本訓練手眼協調能力、專注力、反應能力

沒有不可能 只怕你不能

(中央社訊息服務20180105 13:40:24)中信金融管理學院(中金院)於106年12月中旬首次參加大專棒球運動聯賽(University Baseball League,簡稱UBL)公開甲二級賽事,經過第一輪賽事洗禮挺進11強名單,準備邁向今年3月中旬複賽之路。

中金院棒球隊主力投手陳俊毅目前就讀財經法律學系ㄧ年級,首次參加甲二級便表現亮眼,不僅首場就完封實力堅強的嘉南藥理科技大學傳統棒球隊,也在第三場對戰中原大學的賽事中,以救援投手身份登板,順利封鎖對方攻勢,讓球隊取得進入11強門票。目前擔任隊長一職的陳俊毅,棒球生涯長達10年之久,身為投手要具備多種不同的球路當做自己的武器,如曲球、滑球、變速球等不同球路的搭配,以精準的控球提高投球進入好球帶之機率,並依靠姿勢調整帶動球路犀利的尾勁,來混淆對手打擊的節奏。他常常自嘲:「身高是我的劣勢,但我能夠用其餘優秀條件補齊我不足的缺點。」

在此次系列賽中,陳俊毅印象最深刻的是對戰嘉南藥理科技大學,也是他成為大學新鮮人後的第一次登板,面對擁有甲ㄧ級實力的傳統球隊,中金院棒球隊不論年齡或出賽場次都不及對方高年級球員豐富的經驗。在賽前曾智偵教練提到:「對手雖然經驗比我們豐富,但只要秉持著ㄧ球入魂的心態,能夠讓自身堅定意志,定能贏得比賽。」此場戰役中雙方投手皆完投完封以平手收場,讓球員們更有信心面對後續的賽事,為中金院爭取佳績。

每位球員都會有嚮往崇拜的偶像,陳俊毅相當仰慕日本優秀棒球投手大谷翔平,大谷翔平投球球速高達165km/h且控球精準,是ㄧ位罕見的投打兼修型球員,陳俊毅希望將其作為努力借鏡的目標,期許未來能夠有機會朝向旅外球員發展,邁向更高的棒球殿堂。

複賽即將於3月份到來,球員們每日「工欲善其事,必先利其器」,積極完成教練交代的操練課表,如體能訓練、核心肌群訓練,調整投球姿勢讓球路更刁鑽,唯有不斷精進自我並落實基本功,方能提升自我球技,以利迎戰複賽。曾教練常以「沒有不可能,只怕你不能。」的座右銘激勵全體隊員,希望球員們追求卓越,要越戰越勇。

中信金融管理學院官方網站:https://www.ctbc.edu.tw/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5744
Voice Play