Your browser does not support JavaScript!
青春的泉源-吃出健康、動出活力(學務處)
根據世界衛生組織(WHO)指出「身體活動不足」已成為影響全球死亡率的第四大危險因子,現代人少吃少動是大家的通病,每年約有6%的死亡率與身體活動不足有關。隨著科技的進步,3C產品不離手,加上課業繁忙導致身體活動量愈來愈少,只有動動眼睛和滑滑手機的時間是最長的。也因為動的少,所以常聽到愛美的女生喊:「吼唷!連喝水也會胖!」而不敢吃或少吃,導致飲食習慣不正常。學務處為培養同學健康生活觀念,邀請具運動科學研究專業的張珮慈營養師,教導同學們控制體重的不變原則──每週規律運動5次、每次30分鐘的習慣,養成聰明吃、快樂動,這才是控制體重的不變法則。營養師也加強學生們的觀念,平時應多補充蛋白質,多吃全穀類、蔬菜,並選擇低升糖指數水果與優良的抗發炎好油,遠離壓力及壞情緒,如此達到長保青春泉源的不二法門。
  • 張珮慈營養師在本校體育館進行健康飲食概念講座
    張珮慈營養師在本校體育館進行健康飲食概念講座
  • 同學踴躍舉手發言回答張珮慈營養師之提問問題
    同學踴躍舉手發言回答張珮慈營養師之提問問題
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9299
Voice Play