Your browser does not support JavaScript!
中金院運動產業管理講座-「神奇高爾夫球人生」(教務處)
中信金融管理學院以培育國際金融家為目標,除了強調學生專業金融領域的知識培養外,對於社交能力的養成也相當重視,因此在體育課中安排了高爾夫球及網球為必修課程。在學期中也會邀請專業高爾夫球或網球教練及選手等蒞校指導,近期本校更開設的運動分析管理學程,讓同學不僅學得球技,更能培養跨領域管理能力。近日本校特別邀請到One Golf雜誌總經理、資深高球球評林瑞祥蒞校與同學分享自己的高爾夫球人生。
林瑞祥總經理分享自己在大三時接觸了高爾夫球課,從此開啟了他的高爾夫神奇人生。因透過與許多業界人士切磋球技的機會,使得林總經理有機會開始進行各項國際賽事的評論,至多一天曾播報三場,爾後更有機會參與運動刊物的編輯。
林總經理認為透過打球的練習過程中,除了增進自我能力之外,更能藉此開拓人脈,他分享自己與金融業董座、高層等打球互動的經驗,傳授球場上交際的秘笈,令同學們認識了高爾夫球的不同面貌。最後,林總經理也期許同學在求學階段,能試著培養各種運動項目的能力和興趣,同時透過運動的過程培養做事的態度,更能增進健康,追求多采多姿的人生!而在講座結束後,許多同學也藉此難得的機會,向林總經理請教打球的姿勢和技巧,希望能加強自己的球技。
  • 林瑞祥總經理指導同學高球姿勢與技巧
    林瑞祥總經理指導同學高球姿勢與技巧
  • 林瑞祥總經理與中金院同學分享自己的高爾夫人生
    林瑞祥總經理與中金院同學分享自己的高爾夫人生
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7386
Voice Play