Your browser does not support JavaScript!
不要小看你的決定(財金系)
在度過了聖誕節與新年兩個愉快的節日後,緊接而來的便是財金系二年級「金融市場與機構管理」及「財報分析」兩門課程的期末考試。考試時間分別在1月2、3日進行,這也讓同學們的跨年活動顯得格外悲情。
為什麼財金系二年級的期末考試會這麼早呢?故事是這樣的,早在學期初時,授課教師為了讓同學們能夠好好的準備期末考與期末報告,便詢問同學期末考的時間是否要調整,同學們短暫思考後便馬上得到共識,決定期末考提早一個星期至16週測驗,期末報告在17週進行;看著同學們得意的表情,孰不知,這個決定便是日後「悲情跨年夜」的主因。時間快轉來到聖誕節當週,有同學想起當初16週就要期末考的決定,再確認行事曆才發現原來跨完年的隔天就要開始連續兩天的期末考,這也讓全班同學瞬間崩潰,哀嚎聲此起彼落,整間教室好不熱鬧。就在此時,授課教師說了一句啼笑皆非的經典名言:「連跨年的時候在家裡看書都辦不到,還想當甚麼國際金融家」,此話一出,全班同學霎時鴉雀無聲,眼神重新燃起了火光,齊聲說道:「老師,您真內行」。就這樣,同學們帶著欲哭無淚的心情來迎接「悲情跨年夜」。
這個故事告訴我們,在做任何決定前,一定要好好思考過並了解相關內容,不要憑著非常有限的資訊就貿然下決定,才不會留下遺憾。
  • 同學們帶著愉悅的心情專心考試
    同學們帶著愉悅的心情專心考試
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1644
Voice Play