Your browser does not support JavaScript!
新興高中參訪中金院 國際金融家新體驗(中央社)
中信金融管理學院學生帶領新興高中同學玩現金流桌遊,從桌遊了解金融圈生態,並學習相關知識
中信金融管理學院學生帶領新興高中同學玩現金流桌遊,從桌遊了解金融圈生態,並學習相關知識
新興高中師生與中金院師長在中信館一樓大廳合影留念
新興高中師生與中金院師長在中信館一樓大廳合影留念

新興高中參訪中金院 國際金融家新體驗

(中央社訊息服務20180104 17:49:14)新興高中校長江春仁以及校內師長去年12月29日率領29位學生前往中信金融管理學院(以下簡稱中金院)進行職涯參訪活動。由中金院學務長江彥若致詞表達歡迎,說明中金院「公益為先、助弱扶優」的辦學理念,有意願加入中金院的同學及弱勢家庭的學生,得以高中校長推薦函爭取核定入學資格,提高入學機率。並強調中金院所舉辦的單獨招生以「選才」為號召,為擁有特殊專才的學子敞開友善升學之門。江學務長指出,希望透過這次的參訪活動,讓同學們充分體會國際金融家的精神,也能留下美好的回憶。

接著新興高中的師生們參觀中金院校內新建設施與瞭解教學規劃,如特色教學中的沉浸式語言學習、仿效牛津大學的獨木舟比賽,以及接軌國際的必修體育課──高爾夫球與網球。 參訪活動中學生體驗了中金院學生必玩的「現金流」桌遊,並由中金院的兩位教授安排「財金吸引人的地方」及「法律就是力量」主題課程,以深入淺出的方式帶領參訪的師生們踏進財金與法律的世界中。一連串相輔相成的課程與遊戲活動安排,不僅讓同學們們增廣見聞,更有人直呼:「這完全顛覆刻版印象中枯燥乏味的財務金融與法律,未來一定要加入中金院的大家庭。」

新興高中12月中甫完成與中金院多元金融選修課程合作,新興高中校長江春仁表示,對於中金院的辦學理念以及產學合作很是贊同,因此期待與中金院建立密切的合作關係,這也是促成本次職涯參訪活動的最大緣由之一,期盼未來兩校有更多交流的契機。

中金院一直朝著「亞洲最務實的商學院,培養國際金融家」的辦學理念邁進,近來更落實教育向下扎根的精神,與各高中、職合作規劃開辦相關財金與商管課程,讓同學可以提早體驗大學課程並接觸財金與商管知識,提升對相關科系的理解與興趣。

中信金融管理學院官方網站:https://www.ctbc.edu.tw/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8889
Voice Play