Your browser does not support JavaScript!
青春活力向前行 打擊毒品我最行-反毒班際籃球賽(研發處)
千禧世代的年輕人,不論在家庭、學校與職場都會面臨種種複雜且難以排解的壓力,每個人都有不同的紓壓方式,有些人會透過閱讀、聽音樂等靜態的方式;也有人會透過運動、旅遊等動態的方式。然而,在這個社會存在一隅陰暗處,少許人受到了毒品的誘惑,逃避現實麻痺自我的情感,不止荼毒了自己的身心靈,同時也危害到身邊親近的人們。在全球,反毒始終是一個非常重要且有爭議的議題,但是不論如何,毒品最終依舊會造成社會的敗壞。
本校為了推行反毒,不僅舉辦了紫錐花羽球競賽、反毒歌唱比賽,近期更開啟反毒班際籃球比賽的序幕,為的就是要提醒本校的國際金融家們,在課業繁忙之餘,透過籃球比賽,可以排解生活中的種種壓力,運動是紓解壓力的良好管道;學生亦可透過比賽,學習到團隊合作的精神。期許本校的學生們能夠以身作則,將反毒的理念傳遞給身邊的親朋好友,遠離毒品的侵害,讓這個社會能夠更加的健康。
  • 本校舉辦反毒班際籃球賽,讓學生透過運動紓解壓力
    本校舉辦反毒班際籃球賽,讓學生透過運動紓解壓力
  • 本校舉辦反毒班際籃球賽 賽況激烈
    本校舉辦反毒班際籃球賽 賽況激烈
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4341
Voice Play