Your browser does not support JavaScript!
財金人員的生涯規劃,你開始準備了嗎?(學務處)
為了讓學生及早思考未來生涯規劃,本校特別邀請中國信託商業銀行台中區域中心張志豐副總經理,蒞校分享「財金人員的生涯規劃」。張副總經理就其自身求學歷程,在中國信託銀行從基層工作至今擔任主管職的心路歷程,向與會師生分享。張副總經理從詢問學子興趣是什麼?為什麼來就讀財金系?等問題引導,帶領學生思索個人興趣與財金領域的相關性。此外,張副總經理還就財金相關證照、金融產業和金融控股公司進行精闢分析,讓學生更清楚未來工作方向與證照考試的相關性。

與會的學生中,絕大多數人期待未來畢業即進入職場,部分學生則希望能夠完成碩士學位後再投入工作。張副總經理提醒學生,當今社會大學畢業為基本門檻,證照與學歷專業知識為必要,另提到財金人員的第一份工作對於生涯方向具有影響性,提醒同學求職時需要考量自己的職涯願景,工作對於個人而言,除了薪資、獎金之外,亦是職能的練功場,需要習得專業知識,且在工作之餘切記要累計「人脈存摺」,這些都可能成為職場貴人或是人生生活導師。

最後,張副總經理勉勵學生,在大學期間積極參與社團活動,提醒財金科系學子證照為必要,學科成績雖不是絕對值,但一定要在大學期間累積財金專業知識,期待學子在大學四年光陰,能夠累積個人求職能力,按照生涯藍圖繼續邁進!
  • 張副總經理詢問學生興趣時,引來大家熱烈討論
    張副總經理詢問學生興趣時,引來大家熱烈討論
  • 張副總經理的財金證照分析,學生專心聽講、努力筆記
    張副總經理的財金證照分析,學生專心聽講、努力筆記
  • 本校財金系林哲弘老師與張副總經理討論專業課程安排
    本校財金系林哲弘老師與張副總經理討論專業課程安排
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3783
Voice Play