Your browser does not support JavaScript!
了解數據應用與未來趨勢(企管系)
企管系蔡明春主任特於巨量資料分析課程中,邀請台灣金融科技公司業務行銷總監詹雅慧副教授,針對「大數據與產業應用實踐」進行解說。本次演講,詹副教授不僅為同學剖析大數據分析的重要性及實務應用,也透過親身學習與職場的經驗與現場同學分享。

詹副教授提到,過去是雲端科技的時代,現已進入大數據時代,未來由大數據連結的是AI-人工智慧的時代。大數據分析在產業應用與實踐中扮演相當重要的角色,在未來,AI時代亦扮演著極重要的關鍵因素。大數據領域需要資訊科技、數據分析及產業應用知識,因此詹副教授鼓勵同學,若有興趣進入大數據領域,可選擇資訊科技、數據分析或產業應用等其中一種或以上的領域專精學習,而企管系學生都應該將所學整合運用於科技與產業上,展現自己所具有的專業與競爭力。會後,許多同學留下來與詹副教授請益,詹副教授豐富的學經歷與知識分享,帶給參與本次演講的同學收穫滿滿。
  • 詹雅慧副教授專題演講:「大數據與產業應用實踐」,同學們專心聆聽,更於會後請益
    詹雅慧副教授專題演講:「大數據與產業應用實踐」,同學們專心聆聽,更於會後請益
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3349
Voice Play