Your browser does not support JavaScript!
法學全英授課 培養國際金融法律專家(財法系)
本校專注於接軌國際、培育未來國際金融家,為培養國際金融人才,課程設計特別重視外語能力的養成,除了必修英文之外,學生應另選第二外語做為語言學習課程。財法系為協助提升同學專業外語知識,特別為學生開設全英文專業課程,希望同學可以透過務實的學習,發揮最專業的國際金融素養。
財法系以全英課程開設部份法學課程,主要是要讓學生更貼切、更精準的學習國外法學相關內容,讓本校的學生在學習國內法之外,亦可瞭解國內法制定的相關來源與各國法制內容。校內目前已設有「英美契約法」、「英美法專題」、「普通法法律體系」等全英的法學課程,課程內容進行有別於一般老師台上講課、學生台下聽課的模式,教師與同學不斷的進行對話討論課程內容,並由學生團體分組報告,讓同學親自找尋資料,再由老師進行補充或更正,協助同學更深入瞭解學習內容。
台灣學生因缺乏適當的英語學習環境,因此,全英語授課方式對於一般台灣大學生而言普遍較為吃力。為改善並提升學生的英語力,本校要求學生在畢業前應取得多益750分測驗成績,並在校內選修至少三門的全英課程始可畢業,透過紥實的語文與專業課程訓練,期盼提升本校學生未來的就業競爭力。
  • 學生分組搜尋相關資料,並上台報告法學英文內容
    學生分組搜尋相關資料,並上台報告法學英文內容
  • 許方中教授評論及與學生討論報告內容
    許方中教授評論及與學生討論報告內容
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7910
Voice Play