Your browser does not support JavaScript!
認識比特幣(財金系)
本週比特幣兌換美金價格已突破9,000美元,達到歷史高點,也讓此一虛擬貨幣再度成為金融市場上的熱門焦點。比特幣與一般實體貨幣的性質截然不同,大部分民眾難以了解其運行之原理原則,為了協助本校聯盟高中的學生認識比特幣,本週財金系老師特至政大附中,透過說明及學生分組報告,讓政大附中的同學更加了解比特幣的性質。
  學生在報告中首先提到,比特幣是中本聰所創造出的一種去中心化的電子加密貨幣,原理是利用分散式帳簿、密碼學、區塊儲存及其衍生之區塊鏈等數學與資訊技術所產生。可直接獲得比特幣的方式稱為挖礦,也就是透過解開由系統所產生的數學問題,並經由分散式帳部通訊方式,以及區塊儲存資訊連結並產生下一區塊,最後在產生新的數學問題創造比特幣,過程中,解開數學問題的挖礦人員可獲得相對應之比特幣。由於比特幣可產生的總數量為2,100萬,加上透過挖礦所能得到的比特幣報酬只會遞減,因此造成市場上對於彼特幣的追捧。
報告最後,政大附中的學生也提醒現場所有同學,由於比特幣價值波動過大,切勿將其視為一般貨幣進行持有,以免產生大幅的價值損失。
  • 政大附中學生講解說明何謂比特幣
    政大附中學生講解說明何謂比特幣
  • 政大附中學生針對比特幣進行簡報
    政大附中學生針對比特幣進行簡報
  • 本校教師進行內容講解
    本校教師進行內容講解
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8970
Voice Play