Your browser does not support JavaScript!
學習數位金融入門知識(財金系)
近十年前大數據(Big Data)一詞橫空出世,再加上2014年Brett King提出的Bank 3.0概念加持下,數位金融(Digital Banking)以及金融科技(FinTech)這兩個名詞及相關的創新商業模式,在近五年成為最熱門的議題之一。然而,數位金融與金融科技在本質上有著明顯的差異,但多數的人容易其混淆,造成概念應用時的問題。
  鑒於此,本校為了協助學生釐清這兩個名詞的差異,並讓學生能夠更清楚了解有關數位金融及金融科技相關的知識,以利自身興趣的發展,本週在台南女中的多元選修課程便以數位金融概念為主題。
課程中,本校教師以解釋各種名詞與其意涵作為開頭,先讓學生了解各項概念不同之處,再輔以實例與相關影片讓學生能夠結合自身的經驗,並強化對相關應用的認知,最後,則是以開放式的問題讓學生進行腦力激盪,作為下次上課時的討論內容。
  • 教師分享金融科技影片,講授相關知識
    教師分享金融科技影片,講授相關知識
  • 臺南女中同學專心聆聽教師說明
    臺南女中同學專心聆聽教師說明
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4305
Voice Play