Your browser does not support JavaScript!
海外學習long stay 英文進步看得見(中央社)
中信金融管理學院劉同學執行LPU學伴指派的作業-英文演說,因其穩健台風獲得學伴一致的青睞
中信金融管理學院劉同學執行LPU學伴指派的作業-英文演說,因其穩健台風獲得學伴一致的青睞
中金院陳同學在英文演說中即興演唱,帶動現場氣氛,博得滿堂彩
中金院陳同學在英文演說中即興演唱,帶動現場氣氛,博得滿堂彩

海外學習long stay 英文進步看得見

(中央社訊息服務20170811 15:30:06)在菲律賓馬尼拉,購物中心(shopping mall)的密度超乎想像的高,從精品百貨、流行時尚到各式餐飲、超級市場及生活五金,應有盡有,甚至提供郵匯及兌換外幣服務,不時也可看到來自台灣的知名手搖飲料。中信金融管理學院(以下簡稱中金院)海外學習團在課程之餘,最常去的地方就是購物中心,而在獲取生活所需同時也不忘做功課,了解這些購物商場的背景與特色。

初到菲律賓時,LPU(Lyceum of the Philippines University)的學伴即帶同學們到亞洲購物中心(Mall of Asia),其隸屬SM控股公司,曾是亞洲最大的購物中心,目前則是退居第二。SM控股的主席施至成先生,於2013年富比士(Forbes)雜誌評選為全球華人富豪榜第六位,至今仍是菲律賓首富,其創辦的SM集團是全球第三、亞洲最大的大型百貨商場開發營運集團。參訪中信銀行菲律賓子行時,魏總經理向學生提及菲律賓將近一半的財富由華人掌控,雖然菲律賓人不排華,但華人在菲律賓當地的奮鬥過程也是相當辛苦,歷經很長時間才有現在共榮的成果。

中金院海外金融實習基地見習即將進入尾聲,學習卻從不間斷。10日這一天,LPU學伴再度為中金院學生指派作業—英文演說。過程中,學伴們傾囊相授演說技巧,包括如何架構演說內容、調整音調和音量、以及配合肢體語言強化自信,課堂上模擬3分鐘即席演講,中金院劉同學因其穩健台風獲得學伴一致的青睞,而陳同學在演講中加入一段即興演唱,帶動全場氣氛。

整個模擬演講,最讓LPU學伴們驚訝的是中金院同學們英語表達能力突飛猛進,令人刮目相看,再者是同學們對菲律賓的認識已遠超出課堂上所學及介紹。正式的演說留待結業式當天,期待的不只是成果驗收,而是能將所學、所見、所聞以及學習的態度帶回去,成為終成學習的一部分。 

中信金融管理學院官方網站:https://www.ctbc.edu.tw/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4765
Voice Play