Your browser does not support JavaScript!
公益行動深耕偏鄉 傳愛到花蓮玉里(學務處)
本校為落實公益精神,在今年暑假與合家歡協會共同合辦花蓮玉里英語品格營隊,由剛接任學生幹部的王玟雅實習經理帶領2年級學妹們遠赴花蓮玉里,學校盼望同學在求學過程中,能不忘回饋社會、服務人群,落實「取之於社會,用之於社會」,並宣揚中金院的公益為先、助弱扶優的辦學理念。
第一天活動中,學生們將英語融合在遊戲中,介紹玉里的四大面向,讓小朋友在遊戲中學習英語、認識玉里。第二天行程為實地探索,小朋友和隊輔們以自行車代步出遊,前往南安瀑布並沿玉富自行車道欣賞沿途風景,品嚐玉里在地美食,過程中也安排小朋友訪問店家,從中學習英語對話。第三天是成果發表會,小朋友們利用前兩天所學,利用各種方式推廣玉里的美,其中還有由本校隊輔們所編制的羊駝舞蹈表演。
在三天活動的磨練下,原本很害羞的小朋友們也都能站在台上發表自己的感想,也都能或多或少說出一些英文,讓隊輔們都覺得非常欣慰,在活動結束後,許多小朋友也都與隊輔們擁抱道別與感謝,同時也希望中金院的姐姐們可以再來玉里陪他們。
參加此次營隊的學生們,都很用心對待每位小朋友,努力做好每件事的態度為大家所稱頌,學生們也表示在過程中學習到許多辦活動的方法和策畫,以及活動中如何靈機應變、用得宜的方式對待不同狀況的小朋友們。營隊結束後,學生們都很期待能夠再次參與類似活動。
  • 本校傳愛到花蓮玉里大合照
    本校傳愛到花蓮玉里大合照
  • 小朋友們在腦力激盪玩遊戲
    小朋友們在腦力激盪玩遊戲
  • 最漂亮的衣服、包包都出自於小朋友們的手
    最漂亮的衣服、包包都出自於小朋友們的手
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2007
Voice Play