Your browser does not support JavaScript!
中金院國際金融家菲律賓學習—英文是生活,不是科目(中央社)
經過為期一個月的訓練,中金院學生們已有很大的成長,從生疏到可用流利的英文自我介紹,大方展現自我
經過為期一個月的訓練,中金院學生們已有很大的成長,從生疏到可用流利的英文自我介紹,大方展現自我
中金院為期一個月的海外金融實習基地見習,馬尼拉經濟文化辦事處提供多方面的協助與安排。馬尼拉經濟文化辦事處招待中金院師生晚餐後,中金院師生於餐廳舞台開心合影
中金院為期一個月的海外金融實習基地見習,馬尼拉經濟文化辦事處提供多方面的協助與安排。馬尼拉經濟文化辦事處招待中金院師生晚餐後,中金院師生於餐廳舞台開心合影

中金院國際金融家菲律賓學習—英文是生活,不是科目

(中央社訊息服務20170809 17:31:44)在政府提出新南向政策之際,為了解菲律賓金融發展及熟悉當地文化,中信金融管理學院(以下簡稱中金院)學生在今年暑假來到馬尼拉(Manila)進行為期一個月的海外金融實習基地見習,馬尼拉經濟文化辦事處(Manila Economic and Cultural Office, MECO)為此行提供多方面的協助與安排。中金院的學生此趟學習期間,在菲律賓觀光部(Department of Tourism Office)規劃協助下至王城區(Intramuros)参訪,包括聖地牙哥古堡(Fort Santiago)、聖奧古斯汀教堂(San Agustin Church)以及華裔文化傳統中心(Kaisa Heritage Center),實地走過一遭,這群國際金融家們真正了解菲律賓的歷史、文化及信仰,也感受到華人在菲律賓奮鬥的艱苦過程。

中金院學生們在Lyceum of the Philippines University(LPU)的學習,包括金融專業及跨文化課程,LPU校園裡也常能看到韓國及日本交換生,因此不僅認識菲國文化,也有機會與日韓學生交流,難得的是,在學習的最後一週遇到同樣來自台灣的19位科大生,「他鄉遇故知」的熟悉感讓大家很快熟絡起來,而中金院的學生們瞬時升格為學長姐,配合LPU學伴帶領活動,協助這19位科大生適應當地環境。

中金院海外金融實習基地見習跳脫制式化的課堂教學,幫助學生拓展精神及知識層面的視野,用更寬廣的心態接受面臨的一切課題,團隊合作完成每一項任務,讓所學更貼近生活、更契合實務,為往後的學習蓄積能量。透過為期一個月的訓練,中金院學生們已有很大的成長,從生疏到已可用流利的英文自我介紹,分享在LPU學習近一個月的心得,侃侃而談的自信讓這群學生對未來學習充滿期待。中金院周同學在分享時表示:菲律賓的日常溝通就是英文,包括生活、學習、交通及觀光,英文不再是一個科目,而是生活的日常。經由短暫的交流,已經看出這段期間的學習成果,分享的內容都代表著各人獨自走過的體驗,令人印象深刻。
中信金融管理學院官方網站:https://www.ctbc.edu.tw/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6696
Voice Play