Your browser does not support JavaScript!
「名校好看 不一定有用」 她棄政大改讀中金院(聯合新聞網)

今年從嘉義同濟高中畢業的張馮心,考上政大資管系,但是她卻放棄決定就讀中信金融管理學院,看重的是學校按部就班的栽培,畢業後穩定就業沒問題。

位在台南市安南區的中信金融管理學院,從兩年前由中信集團入主後,專注培養金融人才,招生與學生的報到率幾乎都是100%。

而學校更針對錄取台大、政大的菁英學生,提供優厚的獎助學金補助,在校四年學雜費全免,還包含吃住,最後一學年更送學生到國外留學,提升語言能力與國際觀。

張馮心今天在父親陪同下,前往學校與校長施光訓簽約,她表示,親友知道她要放棄政大改讀中信,有人無法理解,但是從高一時就注意到中信的課程特色,仔細考慮後才決定就讀。

她表示,家裡的經濟沒問題,並不是因為豐厚的獎學金,而是學校按部就班的培養學生的金融專業與外語能力,只要在校成績佳,畢業後就能夠進入中信服務。

她的父親表示,支持孩子的想法,之前在應徵員工時,有不少台大的學生來報告,即使是台大,仍不好找工作,讀中信很務實。

學校表示,前兩屆也有不少學生是放棄台大與政大,到中信就讀,畢業時只要多益750分以上,並取得九張金融證照,就會有學校推薦到中信工作,對學生來說,只要努力就有保障。

張馮心(中) 在父親陪同下,今天與中信金融管理學院校長施光訓(左)簽約就讀 記者...

張馮心(中) 在父親陪同下,今天與中信金融管理學院校長施光訓(左)簽約就讀 記者修瑞瑩/攝影

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5305
Voice Play