Your browser does not support JavaScript!
產學合作、保障就業打敗名校光環 準政大生就讀中信金融管理學院(中時電子報)
中信金融管理學院
中信金融管理學院。(圖/中信金融管理學院臉書粉絲頁)

中信金融管理學院的辦學績效連兩年入選 Cheers 雜誌「辦學績效最佳大學 TOP20」,吸引錄取台政大生放棄名校就讀!錄取政大資訊管理系的張馮心,今(7)日和中信金融管理學院施光訓校長簽署「台政菁英獎學金」MOU,未來四年只要符合領取條件,學雜費、住宿及膳食費全額補助,還有機會到知名大學「微留學」及海外金融實習基地見習,最重要是績優生可保障就業,目前已有不少台政生和國立大學生爭取申請就讀中金院。

 

 

「中金院在課程安排跟語言培養的目標很清楚,而且達到既定標準可以被優先推薦就業,對未來是個保障」,才大一新鮮人張馮心,對未來學涯和職涯相當有規劃與想法。她說,收到政大資管系錄取通知時,自己跟家人朋友都很開心,但之後她重新蒐集、比較各大學商學院的課程內容及條件,發現中金院除了優渥獎學金,對於學業規劃更扎實完整,學生只要努力,大學畢業前就擁有9張以上的金融證照,校內還有ICRT台南台可以和外國DJ實際進行英語對話,達到門檻更可赴海外學習與見習,讓張馮心決定心動不如行動。

 

中信金融管理學院施光訓校長表示,因應數位金融趨勢的發展,中金院創校後即成立「行動金融研究中心」,專注研究行動金融相關議題,包括FinTech、Big Data等時下最夯產業內容,才能網羅到像張馮心這樣優秀且對資訊與金融都有濃厚興趣的學生,施光訓校長強調,「我們很重視產業需求跟未來趨勢,新學期和運彩將合開運動分析相關學程,多面向的產學合作讓學生進入職場就具有即戰力。」

 

中金院今年第三年招生,前兩年錄取成績已達高雄師大標準,註冊率及報到率更是百分之百,今年暑期已啟動日菲兩地海外見習,近百名學生透過Long Stay學習金融實務與國際政經文化,提前邁向國際金融家之路。

 

只要符合中金院菁英獎學金條件,大學四年期間可獲學雜費、住宿費、膳食費全額補助,學校還贊助「微留學」課程,可赴海外知名大學學習90天,及國外金融實習基地見習一個月,並保障績優生畢業即就業;學校也提供希望助學金,讓有潛力的弱勢青年能透過教育改變人生。施校長說,我們有量身打造的課程培育國際金融家,號召想當國際金融家的學生,成為中金院的一份子。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3122
Voice Play