Your browser does not support JavaScript!
中金院出千萬 贊助近百學生赴日菲實習(工商時報)

中信金融管理學院暑假斥資1300萬,全額贊助近百名菁英學生各赴日本、菲律賓作金融見習1個月,創下大學罕見案例,學生們16日搭機出國,興奮之情溢於言表,校方協助學生「不只讀萬券書,還行萬里路」,飛出台灣尋求國際金融家夢想。

 暑假跟父母出國不稀奇,中金院實踐承諾,校內近百位準大三學生為期1個月的海外移地教學計畫16日搭機出發,學員分兩批各自到日本、菲律賓,中金院董事長馮寄台將以團長身分參與學生在日本早稻田大學學習,並率團參訪日本國會議事堂。

 施光訓校長認為學生這趟海外1個月移地教學,不僅強化外語能力,也和各領域菁英交流,培養國際金融人才。「我們不是紙上練兵,而是實際行萬里路!」

 海外金融見習課程在日本和菲律賓兩地分頭進行,前進日本的學生會在早稻田大學上課,體驗日本留學的生活;同時安排參訪東京之星銀行總部,學習跨國銀行的金融運作。

 菲律賓見習學生則與當地1所大學、中國信託銀行菲律賓子行合開課程,鎖定國際金融商管、跨文化課程內容,另外也安排參訪中信銀菲律賓子行、股市交易所。

 這次海外見習經費約1300萬,由中國信託銀行全額提供獎學金,給學生以公費生出國見習,學生暨興奮又期待,財金系石同學直呼「沒想到我可以免費到海外見習,實現我的出國夢!」

 中金院有3系1所,每年小額招收近200名學生,成立兩年來年年滿招,校方稱第三屆招生成績可望媲美台北大學水準。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6436
Voice Play