Your browser does not support JavaScript!
實現海外學習夢想 跨國見習全額補助 中金院舉辦海外見習行前說明會(中央社)
中金院舉辦2017海外見習說明會,為今年暑假即將啟程前往日本東京及菲律賓馬尼拉之海外金融學習基地的學生進行說明,由中金院優質產學中心胡主任負責介紹
中金院舉辦2017海外見習說明會,為今年暑假即將啟程前往日本東京及菲律賓馬尼拉之海外金融學習基地的學生進行說明,由中金院優質產學中心胡主任負責介紹
中金院優質產學中心副主任蘇芸昀向各位同學補充說明2017海外見習注意事項
中金院優質產學中心副主任蘇芸昀向各位同學補充說明2017海外見習注意事項

實現海外學習夢想 跨國見習全額補助 中金院舉辦海外見習行前說明會

(中央社訊息服務20170616 18:21:08)哪一所大學會全額補助學生海外實地見習的費用?答案是致力於培育國際金融家、成為亞洲最務實商學院的中信金融管理學院。為了使學生能更直接觀察體驗國際金融生態,將於今(2017)年暑假期間辦理「2017海外金融學習課程」,並由中金院師長同仁率領近百位第一屆(104學年度)符合中金院菁英奬學金身份入學的同學,以全額補助的方式前往海外進行實地見習,同學可依意願自由選擇前往日本東京或菲律賓馬尼拉,展開為期一個月的移地教學,希望同學透過國際交流及海外學習拓展國際視野,正式踏上國際金融家之路。

中金院為協助學生海外金融學習課程順利進行,特於本(6)月15日於校內舉辦海外金融學習行前說明會,由優質產學中心胡文正主任介紹金融學習基地移地教學課程內容及特色。本次移地教學課程中,日本課程方面將與早稻田大學共同合作開設金融管理課程,同學將前往早稻田大學上課,感受日本大學的學習氛圍,並將安排參觀東京之星銀行(Tokyo Star Bank)總部,實際感受並體驗海外銀行的作業環境。另外,在菲律賓方面,則與當地Lyceum of the Philippines University及中信銀菲律賓子行合作開設課程,課程主題包含國際金融商管課程、跨文化課程、當地政經、習俗、就業市場等議題,另外也將安排參訪中信銀菲律賓子行、股市交易所、青商會交流等。無論是在日本或是菲律賓,中金院精心企劃理論結合實務操作環境的課程與活動,將為中金院學子展開一場收穫豐碩的國際金融家之旅。

中金院校長施光訓說:「要與金融產業接軌,了解國際金融運作,體驗跨國職場文化的不同,到場實地觀摩才能有更深刻感受,瞭解各國金融文化之差異性。」藉由本次海外金融學習課程,同學得以瞭解海外工作情形及當地生活概況,對於未來成為國際金融人才進入集團工作多所助益。相信在海外金融學習返國後,同學也將更積極學習,為邁向國際金融家而努力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4344
Voice Play