Your browser does not support JavaScript!
南台灣高中校長造訪中國信託總部 盼望加強與中金院合作力度(中央社)
希望夥伴聯盟學校校長於中國信託南港總部16樓合影
希望夥伴聯盟學校校長於中國信託南港總部16樓合影

南台灣高中校長造訪中國信託總部 盼望加強與中金院合作力度

(中央社訊息服務20170614 17:56:33)中信金融管理學院成立以來,積極進行在地深耕,繼4月底舉辦了第一屆「獨木舟水上競速賽」,邀請嘉、南、高三地優質高中共同參賽,並協助台南一中、高雄女中、台南女中於校內建置三貝德數位文創的校園數位學習輔導系統後,今日更邀請希望夥伴聯盟高中台南一中張添唐校長、台南女中鄭文儀校長、台南二中鄭忠煌校長、高雄中學謝文斌校長、高雄女中黃秀霞校長,以及即將加入希望聯盟的高雄新興高中王慧瑛輔導主任,共同前往台北中國信託總部進行參訪。

在中金院施光訓校長的陪同下,導覽人員帶領貴賓參觀中國信託金融園區一樓大廳「生生不息」的互動裝置及在「文薈館」瞭解中國信託的文化與歷史,現場還體驗了時下最夯的虛擬實境(VR)裝置,並前往參觀園區內的員工健身房、圖書館等休閒設施,對中國信託總部留下深刻的印象。

施校長表示,非常高興這次有機會邀請南台灣希望聯盟夥伴的高中校長一同到中國信託總部參觀,在新的學年度,中金院計畫與台南一中、台南女中和高雄女中合開金融領域特色橋接課程,課程內容從基本的個人理財投資、金融法律知識到管理皆有涉略,將由中金院財金系、財法系及企管系教師輪流授課,希望讓高中學子及早接觸金融知識,同學能藉此探究個人興趣,若想深入研究的同學也可及早確認方向,未來在升學上可優先選擇相關科系就讀。

中金院以「公益為先、助弱扶優」辦學理念,致力培育未來國際金融家,每年保留三成公益生名額,提供助學金與獎學金,只要符合標準和條件,不僅學雜費、住宿費、膳食費四年全免,還有生活助學金及假日餐費代金,做到「學業好、照護好、就業好」三好目標,協助弱勢青年有改變人生的機會。中信金融管理學院未來將持續與希望夥伴聯盟高中合作,透過舉辦運動交流、經驗分享及共享課程,讓高中同學有機會涉獵課本外的知識,期許在高中與大學的互動中激盪不一樣的火花。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1666
Voice Play