Your browser does not support JavaScript!
中信催生台南首家CIA 全英文授課(聯合新聞網)

為讓台南地區學子擁有更豐富的受教育機會,中信金融管理學院於今年成立大學附中-中信附屬高中階段國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA),提供高中階段求學除了升學高中、美國學校、雙語高中和國際高中以外的新選擇。

過去要進入雙語高中、國際高中或美國學校門檻往往很高,申請國際學校除了需要國外護照,還需付出高額的學雜費;雙語學校雖以中英雙語進行授課,但授課內容仍以傳統學科學習為主,反而可能兩邊的學習狀況都受到影響。

傳統的升學高中則以完全標準化的課程、高時數的學習,學生在缺乏英語的環境下接受制式的填鴨式教育,以考試定終身,對於學生的個人發展無疑是種龐大的壓力。

在實驗教育三法通過後,台北影視音實驗教育機構成為全台第一所實驗教育機構,CIA則是南台灣第一所以國際高中階段為主的實驗教育機構。

有別於傳統升學高中及其他雙語高中,CIA提供國際規格課程,採全英文授課,以沉浸式的外語教學,透過課程全面選修、自學計畫、豐富的課外活動及微留學計畫,讓學生接受全人化教育,可以適才適性發展有興趣的研究領域。

作為大學附屬實驗教育機構的CIA,比起一般高中更具優勢,可與大學部共用26公頃的校園,使用高爾夫練習場、網球場、ICRT錄音室等設施,學生也可預修大學課程,未來若進入中金院更可進行學分折抵。

未來升學無論是輔導進入中信金融管理學院「全英文」國際班、申請國內大學,或是赴海外大學就讀,都將依學生意願進行輔導,提前做好升學準備。

CIA鼓勵全體同學住宿體驗團體生活,不僅能有更多時間參與課後活動,也能培養及訓練獨立自主的生活能力。

CIA宿舍將延續大學部套房式的美式風格,所有房間都設有乾濕分離的衛浴設備、個人專屬衣櫃及置物櫃,公共區域設置有交誼廳,校內也建置實習商店提供生活用品,今年6月窯烤披薩店也即將落成,舒適的住宿環境希望讓學生在學校也能有像家的感覺。

中信附屬高中階段國際實驗教育機構CIA與中金院共用校內豐富資源 校內建置專業高爾...

中信附屬高中階段國際實驗教育機構CIA與中金院共用校內豐富資源 校內建置專業高爾夫球練習道 並安排教練指導學生揮杆技巧。中信金融管理學院/提供

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2549
Voice Play