Your browser does not support JavaScript!
華頓商學院名師中金院開講 傳授領導人特質(中央社)
Dr. Dafna Eylon分享領導人具備特質
Dr. Dafna Eylon分享領導人具備特質
美國賓州大學華頓商學院Dafna Eylon博士(右三)蒞臨中金院演講,施光訓校長(右四)親自接待
美國賓州大學華頓商學院Dafna Eylon博士(右三)蒞臨中金院演講,施光訓校長(右四)親自接待

華頓商學院名師中金院開講 傳授領導人特質

(中央社訊息服務20161014 15:04:42)為培養學生具備國際觀,中信金融管理學院跨海請來名師駐校授課,邀請美國賓州大學華頓商學院Aresty高階主管教育學院課程學習總監Dafna Eylon博士蒞校演講,針對”Effective Leadership”和與會嘉賓進行分享。現場包括中金院師生、友校及產業代表,都親臨現場聽國際大師開講。

Eylon博士一開場即引用中西方的格言,美國前總統艾森豪曾說「領導力是影響其他人讓他們自願回應的能力。」;《老子道德經》第十七章則提到「太上,下知有之;其次,親而譽之;其次,畏之;其次,侮之。信不足,焉有不信焉。悠兮,其貴言。功成事遂,百姓皆謂“我自然”」。顯示古今中外無論是在哪個國家或時代,領導人的領導力都成為重要的關鍵影響因素。Eylon博士引述有領導學之父稱號的華倫.班尼斯(Warren Bennis)的話,說明超級領導人的特質共有五項,包含共同願景、溝通協調、堅持不懈、賦權、組織能力。

何謂具備「領袖」與「領導力」?中金院學子和Eylon博士問答間互動熱烈,Eylon博士鼓勵學生學習用一己之力去影響他人,不要自輕年少而無法創造改變。他與隨行的華頓商學院代表對中金院學生所提出問題之深度讚譽有加,講座結束後,學生以熱烈的掌聲向Eylon博士致意。

華頓商學院(Wharton School)曾多次獲選為全球最佳商學院,許多優秀國際金融家都是華頓校友。中信金融管理學院期許能與華頓商學院進行學術合作,向華頓商學院看齊,展開密切國際學術交流,目標成為亞洲最務實的商學院,培育更多優秀國際金融家。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5469
Voice Play