Your browser does not support JavaScript!
機器人化身助教!中金院國際金融研習營很AI 高中生搶鮮體驗金融實務課程 學習專業即戰力 (中央社)

機器人化身助教!中金院國際金融研習營很AI 高中生搶鮮體驗金融實務課程 學習專業即戰力

(中央社訊息服務20200330 09:20:08)機器人「小布」擔任課堂助教,一現身學員們爭相與它互動,人氣指數直逼大明星!中信金融管理學院(下稱中金院)舉辦國際金融研習營,不僅有AI機器人跨刀、體驗未來AI生活世界,還有金融大師剖析新冠肺炎疫情對全球財經衝擊,吸引近30名台南女中和新竹女中等明星高中學子參與,體驗未來金融的世界。

中金院國際金融研習營連續5年舉辦,多元化課程廣獲學生與家長好評。28日登場的活動,除了卡娃伊的「小布」機器人初登場超搶鏡外,熱門的AI影像辨識體驗更讓學員驚豔!人工智慧學系梁惟助理教授帶領學員體驗AI科技如何透過機器自我學習,完成影像預測,進一步將影像預測運用在人臉提款辨識、犯罪資料比對等金融服務,讓學員了解當代金融科技發展趨勢。中金院施光訓校長表示,「我們教學目標就是幫助學生成為搶占灘頭的金融跨域人才」,因此中金院兩年前就啟動程式教育革命,去年全台第一個AI人工智慧學系成功滿招,今年更設立科技金融研究所,為台灣培養更多國際AI智慧金融家。

除了工作坊實務,研習營更精選中金院最具特色的國際金融家課程,金融大師講座邀請專長研究投資趨勢的工商時報總編輯梁寶華,為學員精闢分析新冠肺炎後的全球財經趨勢。梁寶華評估在新型冠狀病毒疫苗成功研發前經濟可能持續惡化,他鼓勵學員養成閱讀財經新聞的習慣,培養獨立思考能力,建構出一套自己的世界觀,有助於判斷未來趨勢。中國信託全球人力資源管理處黃國翔經理則以中國信託集團為例,分享金融職場所需的人才必須具備跨界學習及整合能力,而金融證照更是進入金融業的敲門磚,讓有志從事金融業的學員能掌握財經產業,學用更快速接軌。

研習營課程「動、靜」兼具,不僅有金融課程,更結合中信金融管理學院特有的獨木舟、高爾夫多元課程,讓學員們體驗高爾夫揮桿樂趣,以及熱血的獨木拔河競賽,展現學校通識課程與全人教育教學特色。參與金融營的學員表示,先前曾到學校參訪,這次金融營更進一步了解中金院的課程、實習及就業等規劃,也在專業教練指導下初次體驗高爾夫球。熱心的隊輔學長姐們也不吝傳承經驗,解答學員的各類問題,有助學員未來生涯規劃及大學校系的選擇。

中金院致力培育國際智慧金融家,教學不僅結合學術與實務,課程規劃更是跟著企業與時代脈動並進,辦學佳績四度入選《Cheers》雜誌「大學辦學績效成長Top20」,更名列1111人力銀行「2020企業最愛大學」-企業最看好的年輕潛力大學排行榜首。今年中金院繁星推薦入學有來自台南女中等名校總計60餘人報名,招生成績卓越,6月將展開單獨招生,考生備妥書審資料並檢附學測、統測或指考成績即可申請,免收報名費,亦可以中金院自辦考試成績申請,歡迎青年學子踴躍報考。詳細內容可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢,或致電中金院招生中心06-2870223洽詢。

中信金融管理學院官方網站:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/270529.aspx

  • 中金院國際金融研習營出動AI科技,學員對機器人小布充滿好奇,同時體驗AI影像辨識技術。
    中金院國際金融研習營出動AI科技,學員對機器人小布充滿好奇,同時體驗AI影像辨識技術。
  • 防疫優先!研習營學員戴口罩參訪中金院校園設施,於校內ICRT 台南台留影。
    防疫優先!研習營學員戴口罩參訪中金院校園設施,於校內ICRT 台南台留影。
  • 在專業教練的指導下,學員體驗中金院特有的獨木舟活動。
    在專業教練的指導下,學員體驗中金院特有的獨木舟活動。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3782
Voice Play