Your browser does not support JavaScript!
4Ps to 4Cs培育整合行銷溝通人才 (中央社)
中金院企管系引進美國西北大學整合行銷溝通課程能力,更提供希望助學金、菁英獎學金及全額補助海外見習機會,讓學生成為與國際接軌之企業管理專才。
中金院企管系引進美國西北大學整合行銷溝通課程能力,更提供希望助學金、菁英獎學金及全額補助海外見習機會,讓學生成為與國際接軌之企業管理專才。

(中央社訊息服務20190805 10:41:49)由於資訊科技的進步與消費意識的抬頭,傳統大眾媒體為主的行銷做法已無法在高區隔與高差異化的市場中掌握正確的目標族群。因此大眾行銷市場所發展出來的4Ps :產品(Product)、價格(Price)、地點(Place)、促銷(Promotion),已開始改變為新4Cs:亦即著重顧客(Consumer)、成本(Cost)、便利(Convenience)、溝通(Communication)。而此新4Cs需採行「整合行銷溝通」(Integrated Marketing Communications, IMC)的觀點進行行銷規劃。

在學理上,使用不同的媒體管道來接觸不同的使用族群,以達到特定的行銷目的就稱之為IMC。進一步來說,將商品或服務相關的訊息來源加以整合管理,使潛在消費者接觸該訊息,並產生購買行為或是接納,且維持品牌忠誠度稱之為整合行銷。常見行銷管道包括平面(報紙、雜誌、書籍、信件)、電子(廣播電台、電視台)、網路(Banner廣告、側欄廣告、動態廣告、email行銷)、實體通路、戶外媒體(大型看板、車廂廣告)等。在資源有限的情況下,管理者必須了解目標族群的習慣與消費行為,並掌握各種行銷工具的特性,才能擬定相對應的行銷策略,用最少的資源創造最高的效益。

中信金融管理學院(下稱中金院)在商管學群架構下設有企業管理學系,課程設計引進美國西北大學IMC學程課程規劃,且搭配加值資訊力的創客式營隊,培育學子具備有大數據分析與AI智慧應用能力。在跨領域整合之培育基礎下,使學生具備有大數據分析與AI技術分析,以洞察顧客消費行為與顧客痛點,並透過新媒體傳播,發展整合性行銷模式。透過中金院實務且符合時代發展脈動之課程設計,相信未來必定能夠培育學生成為擁有商業智慧能力、資訊力加值IMC能力之跨領域智慧應用管理專才。

中金院大學部單獨招生自即日起至8月9日開放線上報名,備妥書審資料並檢附學測、統測或指考成績即可申請,亦可用中金院自辦考試成績申請。為落實「公益為先、助弱扶優」辦學理念,中金院提供豐厚獎助學金。詳細內容可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢,或致電中金院招生中心06-2870223洽詢。

訊息來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/258714.aspx

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1183
Voice Play