Your browser does not support JavaScript!
步步金心,無限創意!(企管系)
設計思考一直是近年來相當火紅的一門課,主要讓學生從實際觀察、訪談顧客的過程中,發掘顧客潛在的需求,並找到相對應的解決方案和商業模式發想。本學期企管系大四必修課程:創新管理,以「顧客痛點,創意無限」為主題,請同學根據上課所學的設計思考流程來針對中金院的「教學與課程」、「升學與就業」、「競賽與證照」、「社團與娛樂」、「生活環境」等六大主題進行思考與報告,並且透過創意競賽方式讓各組互相評分與投票。
本次共有九組同學參加,每一組的痛點觀察、提出的解決方案、報告內容都相當用心有趣,深受任課老師誇獎。最後,老師與同學互評,由以李霈、傅禹憲、劉家蓁、劉姿吟、游雅茜、與林佳鎂等六位同學所組成的「六人行」獲得最高分。六人行主要針對教學與課程所提出的「步步金心: 商業RPG遊戲」來進行介紹,同學除了設計虛擬比賽海報與報名表外,更是設計了以遊戲為架構的App來整合不同科目的教學進度、內容,以提升學習的樂趣與綜效。除了初步的創意發想外,接下來每組同學將針對所提的創意提案進行商業模式分析。相信企管系同學除了是創意發想家,未來也都是商業模式高手喔!
  • 六人行同學獲得創新課程提案第一名
    六人行同學獲得創新課程提案第一名
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6182
Voice Play