Your browser does not support JavaScript!
微電影《找尋未來》熱映中(研發處)
教育部推動獎勵大學教學卓越計畫,於105年9月底辦理「105年教學卓越計畫十年成果發表會」,為參加成果發表會,本校研發處特別策畫微電影拍攝一案。由林承賢研發長及陳家芸專員擔任總召,研發處專員陳佳楓擔任編劇,找來通識中心科長蔡馥安擔任導演。共有10個職員及6個學生擔任該劇演員。
微電影《找尋未來》,從編劇到拍攝短短不到半個月的時間,劇情內容講述三個來自不同家庭背景的高中三年級學生,在升大學時所面臨的抉擇,主角「林俐文」立志報考中信金融管理學院,一心想跟中信一起創造歷史。「吳亦華」與相依為命的姊姊聊天後,決定報考公益生,藉以改善家庭生活、翻轉人生。「陳新民」父親是高中學務主任,很支持新民報名中信,強調選系不選校。學務主任由林承賢研發長所飾,微電影中有一段為公益生福祉中心江彥若主任真人真事改編,演員們都很開心有這次機會能參與電影拍攝。

影片中也回憶了教學增能計畫所執行的活動花絮,中信傳習講座、中國信託分行參訪、英語學習站、日本文化一期一會國際交流茶會、國際運動知能成果系列競賽活動、網球及高爾夫球、2016行動金融趨勢論壇等等。微電《找尋未來》即日起於研發處網頁播映,歡迎大家觀賞。
觀看微電影:http://rdo.ctbc.edu.tw/files/15-1011-11849,c2074-1.php
  • 微電影《找尋未來》的劇情內容,在講述三個來自不同家庭背景的高中三年級學生,在升大學時所面臨的抉擇。
    微電影《找尋未來》的劇情內容,在講述三個來自不同家庭背景的高中三年級學生,在升大學時所面臨的抉擇。
  • 研發處召集了10個職員及6個學生擔任演員。
    研發處召集了10個職員及6個學生擔任演員。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3227
Voice Play